Redireccionar con www y sin www

Es muy usual que muchos clientes no le presten atención a este detalle. Muchos sitios pueden ser accedidos a ambas direcciones (con o sin www en la barra) lo cual la mayoría de los buscadores castigan a largo plaso debido a contenido repetido. Puedes arreglar esto utilizando Canonical o agregando lo siguiente a tu archivot .htaccess. Este archivo se encuentra en tu carpeta prinicpal "public_html", sino existe puedes crearlo manualmente.

El código que debemos utilizar para pasar sin WWW es:

#Redireccionar sin www:

RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.ejemplo\.com [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://ejemplo.com/$1 [L,R=301]

Y para redireccionar a WWW es el siguiente:

#Redireccionar a www:
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^ejemplo.com [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://www.ejemplo.com/$1 [L,R=301,NC]
  • cpanel, htaccess, tips, tutoriales